Одинокая сосна

                ОДИНОКАЯ СОСНА…
Стаяла на краю обрыва  сосна,
Одна  в тумане утренней зари.
И пенье птиц прекрасных голоса
Её не смущали слух.
Здесь каждый знал, что в тени
Раскидистой тени её,
Найдёт он отдых от суеты земной,
 И насладятся в жаркий день прохладой,
 Путники усталые.
А зверю укрытием служила…
Но вот нашёлся  «добрый» человек
Увидел  в красавице он
 И тумбочку и комод.
Стол, инкрустированный золотом и серебром.
И множество, так нужных  нам  вещей.
И  вот стоит она в салоне на Тверской…
Но только   запах свободы и смолы,
  Ушел, увы уж навсегда …Б.В.М.


Рецензии