Карелия

Смотри, как небо зорькою алеет,
Над озером еще стоит туман...
Я вижу дивные леса Карелии
И скал её чарующий дурман...

Вокруг меня леса, озёра, скалы,
Которые и взором не объять!
Так хочется, чтоб землю эту знали,
Хочу, чтобы смогли её понять.

Карелия...как много в этом слове
И ягод, и грибов, и песен птиц,
И ели-великаны наготове
Стоят веков хранители, границ.

Карелия...Озера голубые
И облака, глядящие в их гладь,
Леса кругом, в них ели вековые.
Пусть люди захотят тебя узнать!

Люблю тебя, мой край суровый дивный,
Снегами заметаемый зимой...
Людьми забытый...светлый и наивный,
В душе моей ты каждый день со мной!


Рецензии
Красивое стихотворение. Трогает...
С уважением,

Анастасия Радюк   18.03.2012 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.