Завтра снова придут из цикла Белогорские Страдания

Завтра снова придут,
Завтра всё отберут –
Только ты не бузи,
Только не прекословь.
          Миллионы иуд
          Транспаранты несут:
          Это вовсе не кровь –
          Это просто морковь!

Нынче – просто слова,
Завтра – скажут «ать-два!»
Нынче – платишь налог,
Завтра – голову с плеч.
          Всюду грязный асфальт,
          Где шумела трава –
          Ничего не укрыть,
          Ничего не сберечь!

Миллионами троп
Наступает потоп –
Смертным хочется пить,
Смертным хочется жрать.
          Провалилась Земля
          В темноту, словно в гроб,
          А над ней – тишина
          И бетонная гладь.

Нам бы грех побороть –
Только немощна плоть –
Толпы вновь поднимают
От жадности вой.
          Кто нам сможет помочь? –
          Только Святый Господь,
          Только Он утолит нас
          Водою живой!

03.08.11


Рецензии