Не судьба

  НЕ СУДЬБА

В воде довольно маленькой речушки
Жила Русалка, миленькие ушки.
И пара из палатки спозаранку
Будила её стонами - приманкой.

А днём тревожила
Русалку песня
О том, что есть Дельфин
С Русалкой вместе.

Запала в душу
Сказочка про Дельфа.
И поплыла Русалка
В поисках морского шельфа.

Вот Волга под хвостом,
И скоро Море.
Каскад плотин.
- Конечно это горе.

Пришлось отдаться
Капитану, коку.
Чтобы отставить
Все преграды сбоку.

Под грудями несутся
Воды дельты Волги буйной.
Девчонка скромная скользит
Красавицей распутной.

Привет из песни:
Эй, Дельфин! Ау!
Который мосяц
Я к тебе плыву!

Вода солёная вокруг,
И пятна нефти.
Потомству угрожают
Лапы смерти.

Бурильщики - армяне и казахи
На вышках спят тревожно
Ночью слышат бабьи "Ахи".

Дельфин последний
В Каспии на мясо.
Отправлен при Хрущёве
С братьев массой.


Примечание. По мотивам песни Игорь Николаев. "Дельфин и Русалка".


Рецензии