Телефон, телефон...

Это было давно. Как ждала я звонка дорогого!
Телефон же молчал, равнодушно пылясь на столе...
Я молила беззвучно: "Скажи же, промолви хоть слово!.."
Но тонул светлый день в молчаливой пугающей мгле.

А потом вдруг звонок!.. В нетерпенье срываю я трубку,
и звучит в ней твой голос с чуть хриплым и тихим "Прости!"
До чего же признанья бывают и нежны, и хрупки,
что из них сотворить можно только чарующий стих!

Я молчу, замерев... я боюсь миг нарушить дыханьем,
в опасении радость по каплям в пылу расплескать.
Обретя вновь тебя после страха разлуки, страданий,
начинаю опять распрямлять свою гордую стать.

Жизнь прошла, словно миг... Как приятно тонуть в тех мгновеньях!
Только сколько уж лет не звонит мне с тех пор телефон,
ну, а если звонит, не сулит больше тех откровений...
Но три слова - маяк -  мою жизнь освещающий фон. 

Телефон, телефон! Я сдувать все пылинки готова,
впредь бы только  мне слышать твой ласковый трепетный звон,
только б вслед за звонком вновь звучали, волнуя, три слова,
что в тот миг подарил на всю жизнь мне единственный ОН.

 


Рецензии
Как искренне!
Телефон, телефон!
Я сдувать все пылинки готова...

Марина Панферова-Лабиринт   05.02.2012 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Заходите, у меня все стихи искренние. С улыбкой и тёплыми пожеланиями,

Галина Шкавронская   05.02.2012 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.