В пустыне

Ты даешь мне вдохновенье,
Очень сладостны мгновенья
Наших встреч.
Как огонь сердец невинных,
Чистотой своей наивных
В том сберечь?

А душа от мысли стынет
«Не вдвоем».
Искушение в пустыне
Ты мое,
Что ниспослано счастливой
Мне судьбой.
То ли солнцем, то ли ливнем
Та любовь?

Для тебя я высшим благом,
Ты ж в пустыне жизни влагой
Для меня.
И страстей все выше пламя,
Но стена стоит меж нами-
«Западня».

С искушением сражаюсь,
Силе чувства поражаясь,
Что пленит,
Так что управляет нами,
Как стихийное цунами,
Как магнит.

Примечание: в иллюстрации использована картина И. Крамского.


Рецензии