Шеркин Рождественский сон

Говорят, что в Библии не упоминаются кошки. Конечно, до тех пор, пока евреи не попали в Египет, они нас и в глаза не видели.
Только в Египте народ иудейский познакомился с нами, уникальными неповторимыми животными.
И перед Рождеством как-то мне приснился необычный сон, о котором я хочу вам всем рассказать:
Итак, когда евреи бежали из Египта, и взрослые тащили с собой сокровища египтян, один мальчик (может и девочка, не помню), прихватил с собой двух любимых котят. Расцветкой точь-в-точь, как я.
И котята выросли и дали потомство, а потом те, которые выжили в тяжёлых условиях, тоже давали потомство, и так – 40 лет...
И всё это время мальчик, который тоже стал зрелым мужчиной, не расставался со своими любимцами, как бы ни ворчали его соплеменники. Он делился с кошками своей скудной пищей и даже отпускал их погулять, правда, привязав верёвкой, чтобы не убежали.
Когда иудеи обрели обетованную землю и осели на ней, кошкам стало жить привольнее и они стали быстро размножаться и расселяться на ней.
Там, где люди – там и мыши, и крысы. Особенно в амбарах и хлевах. И я увидела во сне, что в хлеву, где укрылись Мария с новорожденным, была и кошка.
Конечно, Создатель охранял своего Сына, для этого он и послал туда кошку, чтобы она защищала младенца от мышей и крыс, шуршащих по всем углам.
И кошка выполнила свой долг с честью - ни один грызун не посмел даже приблизиться к яслям.
Недаром есть и такое поверье, что вместе с Петром у ворот в рай праведников встречает кошка. Наверное, есть в этом поверье доля истины.
Такой прекрасный сон, Слава Создателю! С Рождеством, наш любимый Младенец! Кошки всегда с тобой.
Говорят, у животных нет Души. Но если мы все созданы Богом, значит во всех нас есть частичка Божественного Духа.
06.01.09


Рецензии
Кошки упоминаются в двух книгах Библии:
"И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками..." (Книга пророка Исайи 34:14);
"На тело их и на головы их налетают летучие мыши и ласточки и другие птицы, лазают также по ним и кошки" (Послание пророка Иеремии 1:21).

У животных есть душа, о чём не раз говорится уже в первой главе Книги Бытия,
а премудрый Соломон в Книге Екклесиаста (3: 21) упоминает о духе животных.

Книжица За Кысъ   18.09.2014 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.