Когда сойдемся тесным кругом...

на встречу одноклассников

Когда сойдёмся тесным кругом
В три поколения подряд,
Мы время режем острым плугом –
Пласты с пластами говорят,

Из позабытого далёка
«Пятидесятых» юных лет
Нас забавляет подоплёка
Обид, которых минул след…

Мы долго спорим понапрасну:
«Кого любить она могла?»,
«Её» давно (это ужасно!)
Навечно поглотила мгла…

Стираем белые просветы
На карте памяти хмельной,
В шкафах истлевшие скелеты,
Уж превратились в перегной…

Но веселей и жарче споры
О том, что кажется видней:
Про "достиженья" и "позоры"
Горячих, как из печки, дней…

Нам за столом, как в утлом боте,
Вдруг размагнитило компас:
Скажите, Вы куда гребёте?
На месте кружит наш "баркас"…

Мы всё мечтали об открытьях
К чужой душе простых дорог,
Но не могу к своей открыть я...
А захотел бы, если б мог?


Рецензии
Какая ностальгия! И образность достойная. Браво, Григорий! Сердечно - Ваш Геннадий

Геннадий Шалюгин   11.01.2013 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий. Я, правда, жду всегда Вашей оценки
и очен радуюсь, когда она - аналитическая

Григорий Пономарчук   11.01.2013 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.