Рождество

            *  *  *
Есть рожденье, а есть – Рождество!
Что мы знаем об этом чуде?
В Вифлееме было тепло,
И по месту рождения люди

Шли на перепись, таков был закон,
Потому и родился в дороге,
Тот, с кем каждый, как будто, знаком,
И которого любят многие.

А он – всех полюбит, младенец,
Что покуда лежит в яслях,
И когда-нибудь мир изменится,
Став добрее на радостях!

Путеводной звездой ведомые
Подойдут к младенцу волхвы…
Времена наступают новые,
Но и трудные будут, увы.

А пока еще он дитя совсем,
И звезда воссияла над ним!
И гадал потом тихий Вифлеем,
То ли свет над ним, то ли нимб?
04*01*12


Рецензии
"И когда-нибудь мир изменится,
Став добрее на радостях"...

Замечательно! Очень понравилось! Успехов в творчестве!
С уважением, Евгения.

Евгения Урусова   02.01.2017 10:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгения!
С уважением,

Эльвина Аксенова   04.01.2017 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.