Ода городу Торопцу

               
Я бывала в больших  городах -
Современных, высоких, красивых,
Утопающих  в  ярких  огнях,
Но  каких-то  безликих, унылых:

Вместо  рек  там  потоки  машин,
Вместо  звёзд  там  цветные  рекламы…
Там  мужчину  зовут «гражданин»,
Обращаются  к  женщине  «дама»…

Там  не  ходят  спокойно - бегут,
Или  мчатся  в  метро, на  такси…
Не  найти   там   и  десять   минут,
Чтоб  вглядеться  в  небесную  синь,

В парке  птичий  послушать  трезвон,
Поплескаться  в  прохладной  реке,
И  с  друзьями  попеть  в  унисон
Над  рекой  при  ночном  костерке…

А у нас, на здоровье, -  дыши:
Воздух   чист,  много  рек  и  озёр…
Здесь  никто  никуда  не  спешит.
НеторОпкий  ведя  разговор,

Старики  на  скамейках   сидят
Незнакомые - будто  родня!
Здесь  в  глаза  все  друг  другу  глядят
И  друг  друга  умеют  понять…

Не  сравниться  Торопцу  с  Москвою,
А  Торопе  с Москвою-рекой,
Но  секрета  я  вам  не  открою,
Коль  скажу, что  своей  простотой

Мне  Торопец   намного  милее,
Ближе  сердцу,  а  с  ним  и  уму!
Пусть  твердят, что  Москва красивЕе…
Я  Торопцу  верна  своему.
Фото  автора.


Рецензии
В таких городах время, точно остановилось!

Вадим Константинов 2   03.07.2012 17:43     Заявить о нарушении
Конечно, дорогой Вадим, ТорОпец - это не Астрахань!
Кроме речки Торопы и десятка озёр...ничего - то тут нету,
но...для сердца -ПРОСТОР!
С теплом и дружбою, Лариса.
Спасибо за визит!

Иванова Лариса   03.07.2012 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.