Онсапоенго

Соседи новые у нас
из города Певек.
Их сын - мой друг, зовут Тарас, -
обычный человек.
 
А вот братишка у него -
загадочный субъект:
четыре годика всего,
а мудрый, словно дед!
 
Он знает цифры и слова
сам может написать...
Читает - кру́гом голова, -
тех слов не разобрать:
 
берёт букварь и странный текст
нам с другом выдаёт.
Тарас сказал, что любит Евс
читать наоборот.
 
Тараса я не понимал,
был очень удивлён -
ведь раньше брата называл
"Онсапоенго" он!
 
Тарас смеётся: "Он - Евсей
в честь деда моего.
Однажды мы семьёю всей
смотрели волшебство:
 
арена цирка Шапито,
факир чудит с огнём,
мелькает пламени поток -
восторг! ...Домой идём.
 
Стоит огромный бензобак
в ограде у ворот.
Читает надпись брат. Но как? —
и сам не разберёт.
 
Забавно: справа влево текст.
Да, я уже привык".
 
"Огнеопасно!" - крикнул Евс
И показал язык.
 
(2007 год)

Иллюстрация из И- нета


Рецензии
Очень понравилось !Замечательно!

Юля Деревцова   17.02.2012 05:35     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко!:-*

Людмила Нижегородцева   17.02.2012 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.