Но жар встречи предчувствуют руки...

Воздух трепетным звуком
                Заполнил орган,
Фуги Баха врываются
                В душу,
Как будто над морем
                Он рассеял туман
И рыданье Русалки
                Я слышу.
    Неземной красотой
                Она страсть разожгла.
    Но её усмирить
                Хвост не сможет,
    И русалка века
                Остаётся одна -
    Рыбья кровь
                Полюбить не поможет.
Но на сердце моём
                Разгорелся огонь,
Отзываясь пожаром
                Разлуки,
Когда незабвенна
                Ожидания боль,
Но жар встречи
                Предчувствуют руки.
    Ах, с каким наслажденьем
                Я слушал орган,
    Словно женщина
                Душу раскрыла,
    Но я, как на плахе,
                Безутешно рыдал -
    Ведь морская Русалка
                Пленила!


5 января 2012 г.                Марат Кадыров


Рецензии
Русалки не умеют любить! Берегитесь!
С признательностью и теплом души,

Ирина Кюри   05.01.2012 07:05     Заявить о нарушении