Не жалость мне поможет выжить

Не жалость мне поможет выжить,
Не томный взгляд твох очей.
Но истинность познанья жизни,
Причастность к стае лебедей!

Кружась в замысловатом танце,
Лишь телом пишешь ты стихи.
Нет для тебя вселенской тайны,
Все помыслы твои просты.

Холст жизни начат не тобою,
Неспешно близится финал.
Смахнув не нужный тлен рукою,
Увидишь вдруг о чём мечтал?!

Сокрыт остался холст судьбы,
Не прикоснулся ты душою?
Шли дни обычной чередою,
Угаснет свет твоей звезды?

Спешу услышать крик души,
На верность сердца полагаясь.
Прошу,ты вспомни!Кто же ты?
Звезда ты!Но того не знаешь!

Любовь такою не бывает,
Не жалость мне сейчас нужна!
Огонь,прости не ты мне даришь,
Поёт ведь не твоя душа.

Не жалость мне поможет выжить,
Не томный взгляд твоих очей.
Но истинность познанья жизни,
Причастность к стае лебедей!


Рецензии