Жизнь сколь прекрасна, столь же и хрупка

Жизнь сколь прекрасна, столь же хрупка!
Всевышний промысел, аванс, награда.
И не дано нам знать - когда?
Да и зачем? Конечно же, не надо!

У каждого свой крест, своя стезя
И дважды не войдёшь в всё те же воды.
Летит, вращается вкруг солнышка земля
Средь бурь космических и непогоды...

По сути жизнь - лишь краткий вздох.
А что за ним никто не знает,
Но путь-тропиночку среди дорог
Живущий сам, бесспорно, выбирает.

И хорошо бы так по ней пройти,
Чтобы добром светилась память!
Что, кроме памяти, в конце пути
Можем ещё после себя оставить?


Рецензии
Оставим что-нибудь. Нам есть что оставить.

Валентина Белевская   11.01.2012 00:51     Заявить о нарушении
но, кроме памяти , мало, что ценно...

Валентина Карпова   11.01.2012 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.