Война и мир

Так хочется пойти ва-банк и доказать,
Что глупо мир суетностию мерить.
И знать того, кто есть предметный мрак,
И он во мне, хоть в это он не верит.

Как глупо поднимать секир
И брат на брата, ополчатся в крови.
Неужто мир уж так погиб и смирн,
Что лишь война ему как прежде внове?

Зачем клубятся облака в выши,
Прекрасным светом линью озаряя?
Постой, родитель, ты уж не спеши.
Я жизнь свою тихонько умиряю.


Рецензии