Когда земля уходит из-под ног...

Когда земля уходит из-под ног,
И каждый новый, как последний вздох,
Улыбка солнца кажется оскалом,
Исчезла вера и надежду разметало,

Любовь уж не поддержка, а обуза,
И как ни бейся не избавиться от груза,
Лежащего на сердце, словно камень,
Секунды до рассвета кажутся часами,

И непроглядны дни, темны, как ночи,
И жить совсем нет сил, желанья, мочи,
И собственный уход ускорить даже рад -
Взгляни вокруг и горше во сто крат

Увидишь непременно чью-то долю,
И сопоставив с собственной судьбою,
Вдруг улыбнёшься новому рассвету!

Проходит всё! Пройдёт бесследно это!
Вновь засинеют, как когда-то небеса,
И в январе вдруг расцветёт весна!


Рецензии
Слава Богу, что всё оптимистично завершается...
И это хорошо.

Влад Селецкий   15.01.2012 13:55     Заявить о нарушении
оно было написано в утешение...

Валентина Карпова   15.01.2012 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.