Дорога к Храму

"Бор зелёный и дорога к Храму…
 Там, сливаясь с доброй тишиной..." «Дорога к Храму» (Инна Сирин) http://www.stihi.ru/2012/01/01/2533

 Путь простой, дорога неказиста:
 Поле, тропка, небольшой лесок,
 Только естество вдали лучисто –
 Небо так невероятно чисто,
 Что искрится каждый колосок.

 За пригорком речка открывает
 Красоту, желанную душе,
 И дорожка вьется, согревает,
 Словно бы, с тобой соединяет
 Эту тайну, близкую уже.

 Облако... как будто ниоткуда,
 В сердце проникает дивный свет,
 Ветерка мелодия повсюду,
 Птица белоснежная... О, чудо!
 Хоть не в этом чудо, вовсе нет...

 Путь простой, дорога неказиста:
 Поле, тропка, небольшой лесок,
 Только естество вдали лучисто –
 Небо так невероятно чисто,
 Что искрится каждый колосок.


Рецензии
Трогательная атмосфера покоя и исконно-русской душевности так и льется из каждой строки... Чудо!

Спасибо, Алексей)))

С праздником Великой победы!

Годунова Катерина   08.05.2012 14:29     Заявить о нарушении
СПАСИБО Вам, Катерина, за трогательные, душевные слова.
Извиняюсь, что сразу не ответил.
Успехов Вам, счастья и вдохновения!

Алексей Чикин   24.05.2012 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.