Мгновенье - жизнь

Что в общем наша жизнь? Мгновение и только.
Кто вспыхнет огоньком, кто тлет, как свеча.
А кто-то пожалел, а кто-то и нисколько,
И ты уж не у дел, а жизнь уже прошла.

А кто-то всё успел: открытия много сделал
А кто-то гениальным пианистом всё же стал.
А кто-то на гроши произведенье - перлом!
А кто-то золотой в копейки променял.

И если что-то здесь, сейчас вы не успели,
За вас  вашу программу не будут завершать
Чтоб не осталось дыр,чтоб жизнь была бы целой,
Вам дело делать здесь,а уж потом - мечтать.


Рецензии
Стихотворение с глубоким философским смыслом.

Владимир Афанасьевич   06.01.2012 07:43     Заявить о нарушении