Значит

Если глаз ваш наружу плачет,
Рот забыл очертания хохота:
Не сражались с собою вы значит,
И не слышали истины грохота.

Вы не видели ядерных вспышек,
Разносящих судьбы горизонты;
Вы не били того, что не дышит.
Я тебе говорю! Падал в сон ты,

Где зубастый и острый ветер
Шарфом шею мозолил зло,
Плавя шага длину в километр,
Исказив перспективу слов?

Полумрак, сорванный с петель,
Скотчем лепит слова к словам
И ягненок, пойманный в сети,
Разбирает волков по костям.

Вы ли смехом давились жутким
Прозевав пол концерта; пальцы,
Впившись в чернь отверстия дудки,
Ваши трескали костный кальций?

Каждый видел скривившийся рот
А скривившийся взгляд видели?
Все сверлящий насквозь и вброд,
Под медали дырявящий кители.

Кто готов здесь к таким наградам -
Будь посмертно счастливым признан.
Те ж, кого мы улыбками радуем,
Почему-то хладеют при жизни.

Голос льется не весело, грубо,
Глотка рвет за швартовом швартов:
Я смеюсь вашим сотням орудий!
С опаленных дырявых бортов.

Переплюнуть любого вы сможете,
Кроме тех, что глядят исподлобья,
Выжигают пентакли лиц кожаных,
Обливаясь с утра солнца копьями.

Каждый может бороться из тех, кто
Как яйцо этой жизнью выеден,
Смерить черными строчками текста
Мысль о том, что “все победим”.

Вновь победу краду у зари:
Венком повешу у своих ворот.
Мир этот в пьяном выиграл пари,
И спор ценою в десять агорот.


Рецензии