Пророки. Не давайте пророчеств поэтам

Не давайте пророчеств поэтам!
Быть поэтом – погибельный труд.
По врождённым, от Рока, приметам
Вызывает их Вечности суд.

Осуждённые к вечным обетам,
Видят Истины в будничной мгле –
Не давайте пророчеств поэтам,
Это их ремесло на Земле!

Это их непосильная сила,
Это их безысходная власть,
Им Природа Спасенье вручила,
Не дающее Солнцу упасть!

За судьбу Мирозданья к ответам
Призывают их в избранный срок.
Не давайте пророчеств поэтам!
Лишь поэт – по призванью пророк!..


4 января 2012


Рецензии