Город - двойник песня

Город сжимает в стальных объятьях
Стены домов – ледяной эстамп.
Синий неон проливает ядом
Искусственный сок из стеклянных ламп.

Бешеный ритм задают заводы,
Бешеный ритм дискотек ночных;
Здесь проводами опутан воздух,
Здесь проводами прошиты  сны.

Припев:
Профиль мой скользит в витринах,
Блеск огней в меня проник.
Скорость, грохот, сталь, машины
Город – мой двойник.

Профиль мой в закате алом,
Поездов последних крик,
Пустота ночных вокзалов.
Город – мой двойник.




Куплет  2:
Черные пасти кривых тоннелей
Режет мой шаг, будит тишину.
Кто-то уснул в духоте отелей,
Я же ищу в тенях крыш луну.

Кружатся трассы петлей на шее
Кружатся бабочки у фонаря.
Каждый здесь в чем-то своем уверен,
Город не верит, лишь ждет утра.

Припев:
Профиль мой скользит в витринах,
Блеск огней в меня проник.
Скорость, грохот, сталь, машины
Город – мой двойник.

Профиль мой в закате алом,
Поездов последних крик,
Пустота ночных вокзалов.
Город – мой двойник.


Рецензии
Такой же каменный.
двойник.................

Игорь Степанов-Зорин 2   28.03.2012 20:15     Заявить о нарушении