Баллада в традициях русского романтизма 18 века

Замшелые старые ели сползали тихонько в лощину.
Рассыпаны желтые иглы и шишки уснули во мху.
Внизу в серой дымке над хлябью примерно посередине
добротный домишко на сваях и с флюгером на верху.
Когда-то там жил старый знахарь, он знал все окрестные травы.
К нему приезжали лечиться, и он помогал, как умел.
Отвары, коренья, цветочки, чуть-чуть колдовал для забавы,
а если совсем тяжкий случай - слова незнакомые пел.
Но черные люди однажды его увели на рассвете.
И некому стало в том месте со светлою силой дружить.
Повымерли старые люди, разъехались внуки и дети.
И в старый домишко на сваях уж некому приходить.
И только случайный прохожий, что заблудился немного,
Бывает, поднимется в сени, переночует, поест.
Всегда там есть пища и чисто и есть, что собрать на дорогу,
как будто хозяин недавно ушел за грибами в лес.
А ночью скрипят половицы, и ухает сонный филин.
Непросто на свете этом судьбу свою изменить.
Но те, кого вылечил знахарь, о нем написали были.
И в этих историях светлых он вновь продолжает жить.

картинка из интернета:   http://kolyan.net/index.php?cs


Рецензии
Спасибо.Василисса.за вашу Балладу! Тронуло.Сказочно красиво.Пишите побольше в таком же духе,у Вас это хорошо получается!Успеха!С теплом.

Александра Сушкина   21.02.2014 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо за такие теплые слова))

Василисса Снегирева   21.02.2014 20:38   Заявить о нарушении