Детские стихи о Любви

Марине




                «Поэтам не снилась история эта -
                Любовь поутру тихо канула в Лету»


***

Однажды коня полюбила собака. Что ж делать, - загадка судьбы!
Конь по ветру мчался под знак Зодиака. Собака под дверью избы
Ждала и скучала, с утра подвывая: - Возьми меня, милый, с собой!
Но конь отвечал, среди звёзд пролетая: - Я должен вернуться домой.

Собака лизала и грызла подкову, зарыв свою сладкую кость: -
Останься со мною, ты мой бестолковый и небом подаренный гость!
Она всё скулила, в глаза ему глядя: - Тебе семерых принесу...
Он кутал её в гривы шёлковой пряди, слезой поливая росу.

Однажды, вернувшись с охапкою сена, на месте её не застал.
И вытянув морду на запах осенний, тихонько собаку позвал.
Она не вернулась. Тогда, через месяц, пришедший за полной луной,
В полёт он отправился, голову свесив, за тенью собаки родной.

Созвездие Псов пролетая неспешно, в просторах вселенной исчез.
И вскоре слеза о любви его нежной скатилась кометой с небес.


*

24 de noviembre 2007
Algeciras,
Gibraltar

***


Рецензии