Отчаяние

Сознанье несовершенства
убийственно равнодушно.
Не сделать лишнего вздоха,
хотя до одури душно.

Душно от черных капель вокруг,
Душно от серых лиц.
Я  не стою, не иду, не сижу,- 
на пол я падаю ниц

перед своей пустотой в душе,
перед бессильем дум.
Я, и не я, – другой уже
буйный смиряет ум.

Краски вымазаны черной тушью.-
парадокс, но может быть так и нужно…
Эта жизнь убийственно безвоздушна,
жить так, даже не подло - скушно.

Скукота вранья, скукота греха,
пошлости не высшего разряда.
Чтоб сказать: «хи-хи»(!) или так… «ха-ха»(!),
ни таланта, ни ума не надо!..
Хватит капли желчи или яда.

   март 1987г.


Рецензии