Напутствие

                Посвящается Юле К.

Хорошая девочка Юля
Жила у меня много лет.
И дочка ее - крохотуля
Алиска, - такой вот дуэт.

Уж так вот оно получилось,
Что некуда было идти.
И вот, у меня поселились,
чтоб место под солнцем найти.

А Юлька совсем молодая,
Ни опыта в жизни, ни сил.
А тут еще дочка малая...
...Никто ничему не учил.

И страшно ей было, и трудно,
Но помнила четко одно :
Пусть жить будет бедно и скудно,
Но все же не ляжет на дно.

Судьбою ее не согнуло.
Все силы в кулак собрала,
И дочку одела - обула,
И все испытанья прошла.

Сейчас у нее все в порядке,
Хоть тоже порой нелегко,
Хоть пряники и шоколадки,
Похоже, еще далеко.

Но я все же знаю и верю,
Что справится и устоит.
в своих неудачах, потерях
Невинного не обвинит.

И я от души ей желаю
Дорогой свободной идти.
Чтоб грязь, или мерзость любая
Не липли бы к ней на пути.

Ты смело иди, дорогая,
ведь к свету проложен твой путь.
...............................
Немного вперед забегаю :
Про нас на пути не забудь.

10.01.2012


Рецензии
Дай Бог счастья и удачи - ей ! А Вам за Ваше доброе сердце ( ведь приняли и обогрели её !!!) - здоровья , мира и всех земных благ !!!

Людмила Веселова 2   14.02.2012 00:27     Заявить о нарушении
Благодарю от души за теплый отклик и добрые слова.
Поздравляю с днем влюбленных!
Успехов Вам и вдохновения!
С уважением

Мария Шаш   14.02.2012 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.