Мудрец

Книгу жизни открывают небеса
Для  того, кто этот мир немного понял
Такова стезя простого мудреца
До конца, свой крест нести достойно.

Повернуть от точки, прямо в небосклон
Опуститься сквозь сердца своей душою
И расслышать человеческий весь стон
Оказаться после этого собою.

Трудно полностью понять сердца людей
Да и просто, этого не надо
Лучше в серости нетлеющих недель
Для любви открыть тяжелые преграды…
(22.11.11)


Рецензии