От разлук и потерь приспущен навеки флаг...

Уходила  она долго, мучительно…
И смотрела в глаза  многозначительно…
.
Говорю с тобой только  - глаза в глаза...
От лекарств затуманена твоя бирюза...
Сплю возле тебя на полу, чтобы быть начеку,
Сколько нужно терпеть? Я не знаю и не солгу…
Шею продуло… сквозняк… повернуть не могу…
Мученья такого не пожелать и врагу!
Да!Нет у печали и у беды  дна…
Или как там, в пословице – «Беда не ходит одна!»
Боль и тоску в подруги с собой неизменно берет...
И...прямо из сердца жизнь по кровинке,по капельке пьет!
«Мам, давай повернемся на другой бок?»-
Так по сто раз на день… Ну где же ты, Бог?
«Боже, милостивый, спаси!», «Боже, когда?»…
«Мам, хочешь воды?» - Ты лишь  глазами: «Да!»
Опять колю морфий - действует лишь час,
От стонов твоих сойду я с ума сейчас…
Извечное, русское - Что делать?.. и как быть?
Если в конце - такие мучения, вообще стоит ли жить?..
Как это выдержать, последние три этих дня…
Не представляю, какими  были они для тебя…
.
Молчу, говорить не могу, совсем нету сил…
И уже этот свет стал для меня не мил…
Всем понятно, что мне - уже не помочь…
Так зачем же плачешь украдкой,моя драгоценная дочь?
Разговор с тобою только - глаза в глаза!
«Хочешь воды?» - Я лишь глазами – «Да!»
Не грусти, но нет сил, и совсем мне уже невмочь…
Чувствую – без меня проведешь ты бессонную эту ночь…
И последний вздох, на земле мой последний миг…
« Мамочка, Н-Е-Е-Е-Т!»- дочери сдавленный крик…
Вот и все… Мученьям конец!И, в небо  - душа!
Вот ведь жизнь - не стоит и ломаного гроша!
В жизни как: то в небе летать,то землю... носом рыть,
Но ради любви, дочь моя, все-таки стоит жить!!!
Чтоб в конце,за все прегрешения и жизни всей круговерть,
Принять,в знак утешения, как медаль за отвагу, - смерть...
Не печалься,  дочурка,не грусти! Зря слез не лей!
Впереди еще у тебя много- много счастливых дней!
Тебе жить и жить, красивой и молодой!
Я всегда буду рядом – в небе светить звездой!

.
Ну, молила ты Небо, спрашивала когда…
На, получи! Небо сказало – Да!
Ну, что? Кому  стало легче теперь?
Возьми, боль свою горькую, да меркой измерь!
Ей теперь – свет, а мне – вечная мерзлота…
Темнота… Пустота… Я теперь – Сирота…


Прихожу к тебе часто – чувствую за собой вину?!
Так долго бороться...но проиграть войну…
Столько лет прошло – не утихает боль…
И в глазах - рудники, хоть добывай соль…
А ты не снишься, лишь в небе - далекой звезды красота…
И не спросишь: «Как живешь ты,казанская моя сирота?»
От разлук и потерь приспущен навеки флаг…
Всем придется уйти… Неужели и нам – так?


Написано о лично пережитом... и под впечатлением стихотворения Бориса Панкина "Осторожно двери закрывали.." http://www.stihi.ru/2005/08/31-140


Рецензии