Новогодняя реальность

Как красива ты с этими снежинками на ресницах,
Ты украшение этого времени года - это ФАКТ!
Не пойму-явь это или всё мне только снится,
Но щипать себя не спешу, ведь проснусь и так...

/о ж и д а н и е/
Ты мне в ладони ручки свои складываешь,
В глаза заглядываешь, хмуришь бровки,
Говоришь: -Не замёрзла. Знаю, обманываешь,
А дороги стоят- зимние московские пробки.
Губы и внутренние органы просят водки,
Разум и сердце о чем-то спорят снова,
На мобильнике то ли западают кнопки,
То ли от холода не набрать номера никакого...
Стоим смотрим на дисплей его тупо,
А там MTS RUS и тигр на заставке,
В голове список наших новогодних покупок,
Ажиотаж. В магазинах доходит до давки.

/м н е н и е/
Люди, словно восковые фигуры вокруг,
Их всех будто за нитки дёргают,
А взгляды,жесты и наряды их врут,
Они умерли в этом городе или умрут,
Сами,того не знают, всё улыбаются,
Рады разноцветным, мигающим гирляндам,
Тратят легко, заработанное и не удивляются,
Что вместо деда мороза везде уже санта...

Зима вносит свои коррективы в жизнь.
Люди ищут друг друга, чтобы согреться,
Обрести ну хоть какой-нибудь оптимизм,
Иначе, от жрачки перед телеком некуда будет деться!

Мы лучше, чем сами себе кажемся,
На самом деле, жизнь прекрасна и хороша!
Мы ж только жизнью от смерти и спасаемся,
Это у нас почки- две, а душа-то ОДНА!
 
 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.