Час Покоя

Настал великий час покоя,
И всё покрылось страшной тьмой.
Деревья с жёлтою листвою
Застыли в выси надо мной.

Иду вперёд я по дороге,
Мне слышен звук моих шагов.
Людей фигуры так убоги,
Что описать не хватит слов.

Их лиц черты я различаю
В ослабшем свете фонарей.
Они полны скупой печалью,
Наполнены-бесстыдством змей.

Я провожу рукой не смело,
И слышен жалкий сердца стон.
Передо мной застыло тело,
Уснувшее минутным сном.

Промчится звук из неоткуда,
И всё за движется опять.
Покоя час - немое чудо,
Но им нельзя пренебрегать.

25.09.2006


Рецензии