так нужно

репейник заварила в молоке
тудаж  добавила семян пастушьей сумки
с доски резной считала гимн земле
и каплю крови капнула
так нужно
залила в крынку ставила на лёд
а ночью тёмной сына отпевала
чтобы не ел его бы родовой морок
чтоб под луной не обернулся он с оскалом
но толи силы от неё уже ушли
иль всё же морок
родовой её был крепче
но как луна  блином на небе вышла
сын убежал в лес воя как с тоски
она не плакала
она была готова
и в молоке варила уже яд
чтоб как вернётся сын с кровавою душою
ему дать выбор жить иль умирать
и коли выберет он жизнь
что кровью сыта
она сама свой яд употребит
ведь она мать его простить то сможет
но вот себя ей больше не простить


Рецензии