Жизнь

Вагон железный мчит куда-то
По параллельным нитям двум,
Я наблюдаю за картиной,
Что навевает столько дум.

Сидит чуть сгорбившись старушка,
Да еле сдерживает грусть
И мудрым взглядом провожает
Восток, откуда держит путь.

Напротив ей - её же внучка,
Та, улыбаясь, аж цветет
Лишь от незнания смеется
Того, что впереди их ждет.

Как жаль, что мало остановок
Осталось бабушке уже,
Но внучки добрый вгляд - отрада
Измученной её душе.

Здесь нити две и есть деленье
Всей жизни на добро и зло;
И если бы слились, то поезд
Из колеи бы унесло.

Пока же мчится он поспешно -
Не в праве выйти из него.
Вот остановки вы последней
Боитесь более всего!
 
Здесь всюду слышен скрежет стали,
Стучит по рельсам колесо,
В стакане черный чай с лимоном
Пускает за кольцом кольцо.

А за окном пейзаж чудесный
Идет как длинное кино.
Кино - есть жизнь, где мы актеры,
Оно Творцом нам всем дано.


Рецензии