Истина природы

Уйдут, кто был сердечно верен.
Забытых меток времена,
Когда я мог себя доверить,
Спокойно мог себя отдать.

Заросший пруд своей прохладой
Немецких лип неповторим.
Он мне сказал: "Очнись! Не надо
В душе разбитое кроить.

Остановись! Присядь под тенью
Деревьев детства. Ты устал.
Пойми всю ценность наслажденья
Того, что глупостью считал.

Забудь спешить куда неясно,
Забудь про гонку будних дней.
Прожить так быстро и напрасно
Легко в нелепости своей.

Смотри, как в глади отраженья
Осоки зелень тут и там.
Она в одном изображенье,
Твоё же - в новом по годам.

И плавунцы-жучки - как прежде,
В них старых нет и молодых.
Нелеп же ты в своей надежде
Волос не рассмотреть седых

В кружках немного мутноватых
От игр резвеньких жучков.
Ты был таким же бесноватым,
А будешь скоро старичком.

Цени! Расставь приоритеты!
Что время жизни - всех важней!
Вот только были осень, лето,
А тут зима в пути к весне."

Ценить и радоваться жизни!
Пока в желаньях не остыл.
Я кинул камень в гладь и брызги
Вернули в детство, что забыл...


Рецензии