О Ржевском, снова грустное

-Поручик, для чего `дурную` пьёте,
Наташинька же на балу одна,
Иль врали в свете, вместе что живёте
С той, что Невеста от небес до дна...

Теперь, платочком протирая из батиста,
Записки шлёт - сплошной сентиментал
О том, как Ржевский пошл, бесчувствен, быстро
Забыл её... вообще сплошной скандал...

Поручик? И на Вас лица же нет(у)...
ЗапорошИл, пристреливая револьвер?
Раз двадцать девять? ...Верите в..в примету?
По-осторожней всё-таки, мон шер...

-Полковник, не сходили б в ж*пу...
Есть в этом мире что-то выше сил,
Когда влюбляетесь, но только для сиропу
В ситро вас этот слабый пол налИл!

За собственной женой смотрите лучше-
О всём полку придуман анекдот
И время, что не лекарь, а лишь - кучер,
Куда кривая выведет, бредёт...

`Платочком протирая из батиста`?
Да раньше лично её протирал,
Берёг как мог - душа пред богом чИста,
Тем боле... никогдашечки врал...

-Поручик, выпьем, что-ли?
-Нет нас.троя...
-То ли беда - корнета позовём...
-Тогда уже окажется не трое-
Сейчас он тоже кое с кем вдвоём...

-Что делать?
-...Знал б - оружие не чистил...


Рецензии