Некуда

Только-только поднимешься ввысь,
А тебя железною цепью,
Тянут, не предупредив, вниз,
Резко-резко, а вокруг звезды россыпью.
Они были так близко...

И вот снова, мой друг, ты на дне,
Тут так грустно, промозгло и сыро.
Вспоминаешь планету в огне,
Догорела, сломалась и мимо.
Пустота в голове...

Пустота на душе и в сердце,
От тебя мне некуда деться,
Ты во сне, на яву тенью, мой малыш.
Я могу убежать, с границами распрощаться,
Но от себя, увы, не убежишь...


Рецензии