Сопливится зима

За окнами январь сопливится ручьями... Капель зимой.
На небе так же солнце ходит, и ветер гонит облака.
Проходит день, неделя, год... немного остывшей рукой
махнешь в след, провожая, забыв даже слово "пока!"

по паре морщинок добавит новое утро, мелькнет серебро
в темных волнах волос, но как-то не заметишь сразу,
ведя очередной урок, вписывая в сердце - открытую тетрадь
новую тему "неблагодарной ученице" и, как по приказу,

уже слабеющим биением оно впитает чернило слов, молча.
как глупо, как нелепо... быть может, просто усталость,
и чуточку грустно о том, что не пишутся больше стихи
о любви, но оглянувшись так хочется, чтобы осталось...

осталось солнце в твоих глазах, на губах легкая полуулыбка,
радость от встречи, голоса, и бесконечное тепло. Ну а сейчас
очень странно-все время тратится теперь на выяснения того,
кто более из нас не прав, а не на радость... Может все же нас

не стоит так сжимать... наверное, у зимнего непостоянства
есть схожесть с нами... скучаю, часами думаю, вновь не спать,
и как-то все запутано как пряди мыслей ветром поздней ночи...
Услышишь ты меня. Пока мне нечего сказать, и не о чем молчать.


Рецензии