Я уже не королева

Я уже не королева,
Обветшал мой шлейф.
Смолкли нежные напевы,
Пуст давно мой сейф.

Снята с головы корона.
Вытерт горностай.
Нет пажа юного у трона,
В чьих глазах был рай.

Он нашёл себе другую.
Верно служит вновь.
Руки нежно ей целует.
Воркует про любовь.

А моя душа в печали.
Влажен шёлк от слёз
Господа, когда б вы знали.
Как едок дым от грёз.

Нет, я всё же королева.
Жаль , что предал паж.
Я оставлю своды хлева.
Подайте экипаж.

Поторапливайся кучер,
Погоняй коней.
Пусть развеет ветер тучи,
Станет день ясней.

Может, там за горизонтом,
Счастье ждёт меня.
И в душе, как прежде, звонко.
Песни зазвенят.


Рецензии