Тонет текст

Тонет текст, расплываются смыслы,
И усталость мне давит на плечи,
размывает чернила и мысли,
Время нас все равно не излечит.

Время в нас очевидно не верит,
Но в знак верности вечно встречает
На пороге. Его не измерить
ни стаканом, ни чашечкой чая.

Тонет текст, расплываются смыслы,
И усталость нам давит на плечи.
Я старался запомнить все числа
и часы нашей  в р е м е н н о й  встречи.

В твоем четко-очерченном мире
Мне не место. Я дал обещанье,
что разрушу все стены в квартире -
больше нет их: одни расстоянья...

Тонет текст, и чернеют страницы;
не стареют, но гибнут в молчаньи,
Переплетов прозрачные лица
Исказятся безбрежно в рыданьях..

И надломятся, высохнув, хрустнут,
Не простят нас и после не вспомнят.
Книжный мир не сумеет стать устным,
Ибо устность - чернилам не ровня.

Тонет текст, расплываются смыслы,
И усталость им давит на плечи.
Ты как книгу читал мои мысли -
растворяюсь: прощай! и... до встречи?


Рецензии