***

Шершавая ладонь сковала млечный сон,
Как жадностью своей песок-огонь.
И пухлая, как щеки малыша, и белая,
Тревожит ее что-то вечное, неведомое.
Пальцы вздрагивают часто,
Ломают силуэт свой грубый,
Сильней сжимают сна минуты.
Быстрей мелькают глупые картины.
Шершавая ладонь крадет все думы,
Воспоминания, душевные порывы.

Теперь все там на срок безвременный,
В тяжелом кулаке времени.


Рецензии