мама вставала рано

мама вставала рано
свет за окошком странный
золу выгребала
каждое утро из поддувала
потом будила меня одевала
доставая из-под одеяла
умывала над цинковой ванной
включала радио с бодрой программой
звонким  голосом: встаньте прямо
а в тарелке с каемочкой с кашей манной
тает масло а  чай с душицею пряной
а потом вела в детский сад
и убегала улетала чтобы скорее прийти назад
взять на ручки надеть ботинки с рантами
смазать мои коленки зеленкой подуть на рану
воды напиться на улице из-под крана
нарисовать мне розу принцессу с бантами
включить пластинку на 78 про козу-дерезу про кощея
обещать что утро вечера обязательно мудренее...
умудренная эти странички листаю
провожаю взглядом синичек стаю
на окошке рисунок странный
мир огромый и многогранный
только ноет в зеленке рана
мама вставала рано


Рецензии
Невероятно живой кусок из прошлой жизни! А как написано! Какая красота и ностальгия по защищённому мамой и многообещающему детству!

Евгения Казанджиду   04.12.2016 00:34     Заявить о нарушении
ох как точно ты сказала "защищенному", именно так и сколько бы не было тебе лет, пока мама жива, ты - ребенок и , значит, защищен.Мама - моя вечная память и боль.

Ирина Савицкая   04.12.2016 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.