Но женщина не может умирать!

 Марине


                «Если пшеничное зерно, пав в землю, не умрёт, то останется одно;
                а если умрёт, то принесет много плода»

                (Ин., 12; 24)

                *
                «Только через любовь приходишь к смерти. И только после смерти – к пониманию»

                *
                «Несчастна женщина! Воистину несчастна!»



 ***

 Как не жалеть всегда мне женщину мою,
 За то, что подарить любовь ей невозможно!
 И быть она со мной не сможет на краю.
 И путь ей не пройти - пусть робко, осторожно.

 Но вдруг любовью стать - несчастья хуже нет! -
 Всё время отдавать. Самой быть обделённой.
 Жить и… не понимать, - зачем дан этот свет?
 И даже не летать, родившись окрылённой.

 Бессмертна, словно смерть. И фальшь – её лицо.
 Она всегда в тени, точнее – против света.
 Когда приходишь к ней, как к Богу на крыльцо,
 Тогда она живёт, теплом мужским согрета.

 Чем дорожит она? Что прячет от себя?
 Сама не знает что, но бережёт как око!
 Её придумал Бог, чтобы… любить себя!

 Но женщина-любовь безмерно одинока.


 *

 19 мая 2009

 ***


Рецензии