Крещенские купания

В день великого Крещенья
Православный мой народ
Совершает омовенье,
Прорубив
Крещенский лед.

Погружаясь в иорданях,
Укрепляет веры дух,
Совершив свои купанья,
Говорит невольно:
«Ух!»

Ну, а кто боится стужи…
(Хоть натурой я не трус,
Погружаюсь
В ванну глубже
Или душем обольюсь).

Это шутка
Озорная,
Но завидую с тоской
Тем, кто чресла окунает
В прорубь
Лютою зимой.


Рецензии