Дубрава

Когда б красавицу старался покорить
Я описанием надменно-величавым,
Я описал бы ей российские дубравы –
Мир вечности, земной печали вид.


Не подымая взгляд на рощицу берез,
В июльский день дубы стоят, не шелохнувшись.
Безвольным трепетом процеживают гущу
Лишь крылья златоцветные стрекоз.


Но если ветер принесет издалека
Ворчанье мощи затихающего грома,
Ответ дубравы прозвучит весомо
В тяжелых от похмелья облаках.


Рецензии