Три имени царя НимрОда

Куш – так же звали и отца его. За черный цвет их кожи.
Амрафель –  "велевший бросить в котёл АвраhАма".
НимрОд – "заставлявший выступать против Всевышнего".
Личность эта была колоритной, запомнившейся. Смысл
имени НимрОд – мятежный, возмутительный. Сын КУша,внук
внук ХАма. Со всем его хамством и вытекающими из  хам-
ства последствиями. Мятежным и зарвавшимся считали его
окружавшие народы, завоевателем и  угнетателем которых
НимрОд являлся. В ТорЕ написано, что он "был сильный
зверолов". НимрОд был непревзойденным охотником на ди-
ких зверей.
НимрОд стоял во главе тех, кто задумал строить Бавель-
скую башню и начал ее строительство. Одним из первых
ввел идолопоклонство. При нем построили БавЕль и НинвЭ.

Из книги "Первые имена"               


Рецензии