***

Унылой чередой текут златые дни
И золото тех дней меж пальцев убегает
И никогда не повторятся вновь они
Пусть даже бог вдруг повторить их пожелает


То будут дни совсем уже не те
И будем мы совсем другими
Так разбегаются круги на розовой воде
Пленяя нас разводами своими


Всего мгновенье и кругов уж нет
Тиха вода, хранящая движенье
Что за прекрасный удивительный секрет
Он ужас наш и наше наслажденье.


Рецензии