В ожидании строк

Из цикла: «Ученичество: уроки творчества».

Что просишь ты? Что хочешь вновь сказать,
Бессонницу-служанку посылая?
А, может быть, теперь нельзя мне больше спать
И я должна писать? Но ЧТО?! – Не понимаю!

Нет темы, дремлет слог, но сердце не даёт
Забыться и уснуть. – Что за напасть такая?! –
И взлётной полосой  бумага, руку жжёт
Преддверие строки. Что впереди – не  знаю!

Я жду, не суетясь - сон всё равно сбежал, -
А слушать тишину блаженную приятно.
И всё же: где стихи? Вот – лампа, ночь, луна,
Вот – кот: лежит-сопит... И ВСЁ: нет темы внятной!
        ..........

Сказать и записать сегодня «не с руки» -
Напрасно мучу вновь невинную бумагу -
Сегодня не расслышать трепетной строки.
Что ж, может, завтра я достану ручку-шпагу,
И - выпад, и - туше: уколом точно в цель
Вновь слово упадёт на лист бумаги белой!
И я расслышу вдруг заветную свирель:
И, ей доверившись, на звук пойду.
                Легко и смело!

                (30 сентября, 2011г.)



     Фото из интернета.
   Дмитрий Шебатин: «Шпага»


Рецензии
Здравствуйте, Леночка! как мне близко и понятно Ваши замечательные стихотворение! Когда нет темы, но есть лишь сильнейшая жажда творчества, и вдруг -
.
"И - выпад! И - туше: уколом точно в цель
Вновь слово упадёт на лист бумаги белой!
И я расслышу вдруг заветную свирель!
Доверившись, на звук пойду. Легко и смело!"
.
Начиная с этих вдохновенных, ликующих строк, у меня просто захватило дух!!! Словно я сама расслышала "заветную свирель"!!! Спасибо Вам за чудо!!!
С Новым годом и Рождеством Вас!!!
И пусть исполнятся Ваши самые светлые мечты!!!
Сердечно,

Елена Бревнова   06.01.2012 00:24     Заявить о нарушении