не будь одинока

я знаешь.. я никогда ничего не просил.
может просил, но не по-настоящему.
я знаешь, многих любил,
может любил, но никогда ненавязчиво.
пожалуйста, не будь одинока,
когда я уйду, наконец-то решив,
я знаю не стою последнего вздоха,
и твоих приложенных сил.
пожалуйста, только не будь одинока,
когда заберется холод в постель,
когда приготовишь любимое кофе,
когда не найдешь моих сигарет.
пожалуйста, не будь никогда одинока,
если в дверь постучится весна,
когда обнаружишь цветы у порога,
пусть они будут не от меня.
и если заплачешь, то пусть будет кто-то,
кто сможет тебя утешать,
я знаю, что прошу очень много,
но ты разучись меня ждать.
ты только не будь с другим одинока,
когда я уйду и доктор придет.
мне станет действительно плохо,
если вечность снова соврет.
если ты обнаружишь пространство,
слишком большое, чтобы с ним жить.
я просто желаю искренне счастья,
и того, кем ты будешь всегда дорожить.


Рецензии
давно я не читала хороших стихов... таких, чтобы с первой строчки верить, сопереживать... Крошка Ди, Вы безусловно талантливы. И, чесслово, о любви у Вас сильно, мощно, до дрожи... до слёз...

Анна Соколик   20.01.2012 22:59     Заявить о нарушении