О слугах народа

Ну, вот опять я в творческом экстазе –
В извилинах мучительный сумбур,
Отдавшись Музе – сладостной заразе,
Ищу я свой заветный каламбур.

Как идиот родной стране Советов
Служу неистово шестой десяток лет,
Наивно верю все ещё газетам,
А жизнь диктует мне простой совет:

Тебе, марксисту из низов народа,
Судьбой отмерено – влачить свой век.
Да, Октябрем дарована свобода,
А кто сейчас свободный человек?

Купцы, дельцы, министры – аферисты,
Вся социалистическая знать,
Которых стали доки – карьеристы
«Прислугою народа» величать.

Слуга народа – идол демагога,
Для подхалима – пламенный кумир …
У нас к свободе лишь одна дорога, -
Ползи! И покоришь любой Памир.


Рецензии