Наше время


Нет  болезней, которых не знают дети.
Секс на сцене как альтернатива любви.
От «тяжелого рока» не знаем, куда бы деться.
И мгновения счастья, увы, не поймаешь,
 лови – не лови.

Все разладилось, нет сцепленья
Жизни личной и общей, как в сломанном колесе.
В одуряющем зелии ищем забвенья,
В полусне бредовом мы издергались  все.

Не пора ли очнуться и вскрыть нагноенье,
Стойко скальпелем вычистить раны до дна?
После кризиса благостно выздоровленье.
После лжи исцеляет лишь правда одна.
*     *      *


Рецензии