На погранзаставе

Неизбежно, как осень, изменилась погода,
И завыл свою песню ветер - тучий пастух.
Затуманилось небо, и дожди на полгода
Осадили заставу, отдалили подруг.

Раза три в это время долетит сюда почта,
В стопке писем горячих удивленный вопрос:
- Почему редко пишешь? Отвечай, слышишь,
                срочно!-
Но ответ задержался на два месяца слез.

Эта мука-разлука, как на верность экзамен
(Как проверка на чувства, мол, любовь или так),
Он для милых нелегок, он, как давящий
                камень,
Что нестойкие судьбы превращает в пустяк.

Обращаюсь к любимым сине- и кареглазым:
Если верите в счастье, ждите ваших солдат.
И простите за письма, что приходят нечасто.
Признавайтесь, девчонки: обещаете ждать?


Рецензии