Возница

Оценит поверхностным взглядом возничий
Сказав пару слов, про родные края
Я путь укажу, только голос мужичий
Мне скажет – к ней едешь, она не твоя

Под знак удивленья на выбритой роже
Начнет распинаться – мол, видно судьба
И, дескать, он сам, в одиночестве прожил
А счастье в любви – это так, похвальба

Спрошу – её знаешь, откуда… и долго ль?
Но он прячет взгляд, словно в чем согрешил
Вези меня к ней, да почти своим долгом
Веленье клиента, по зову души

Но он не спешит. Эй, плачу я не мало
Не зли меня старый… на месте стоя
Его видел взгляд, как слеза вниз стекала
Сквозь слезы он шепчет – она не твоя

Злость дух забрала, растянула мгновенье
Я сжал кулаки, матерясь и грубя
Возничий молчал, я узрел откровенье
В том старом мужчине узнал сам себя

Смотрю и не знаю, не сплю или снится
Как будто меж нами в десятках года
Она не твоя – повторил мне возница
Я вышел, он тут же пропал в никуда


Рецензии